TuS Altrip - ASV 1:0

Vermeidbare Niederlage in Altrip

Zum Rückrundenauftakt ging es zum Tabellenführer nach Altrip. Es war das Top-Spiel an diesem Wochenende in der A-Klasse, denn es spielte der Erste gegen den Zweiten, in der Liga.

Altrip, der Favorit auf die Meisterschaft machte auch von Beginn an Druck und der ASV versuchte es über Konter zum Erfolg zu kommen. Vieles spielte sich zwischen den beiden Strafräumen ab, Chancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware.

Der ASV versuchte gut dagegen zu halten gegen die körperlich großen Jungs aus Altrip. Es ging intensiv in die Zweikämpfe und auf beiden Seiten wurde um jeden Ball hart gekämpft. Altrip erwischte den besseren Start und ging dann in der 14. Minute in Führung. Einmal kam Altrip über rechts gut durch, der ASV stand nicht gut, und es hieß 1:0.

Aber auch der ASV hatte einige gute Ansätze im Spiel nach vorne, war aber im letzten Drittel oft zu überhastet und zu schlampig mit dem letzten entscheidenden Pass. Altrip konnte es dann recht einfach verteidigen. Nach dem Wechsel änderte sich erstmal nicht viel. Im Mittelfeld ging es hart zur Sache und vor den Toren war es dann eher ruhig.

Nach 10 Minuten änderte sich dann das Spiel. Der ASV übernahm die Kontrolle des Spiels und Altrip verlegte sich aufs Kontern. Aber wie schon in Halbzeit eins, gab es zu viele einfache Abspielfehler im letzten Drittel. Die beste Chance zum Ausgleich hatte dann Dylan Seiler, doch sein toller Schuss wurde vom Altriper Torhüter sicher entschärft.

Der ASV öffnete hinten immer mehr um den Ausgleich zu erzielen. Altrip hatte dadurch zwei richtig gute Konterchancen, ließ diese aber ungenutzt und der ASV blieb bis zum Schluß im Spiel. Matthias Roth hatte dann auch die letzte Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, sein Kopfball ging aber knapp am Tor vorbei.

Es blieb bei dem 1:0 für Altrip. Am Ende auch verdient, weil sie insgesamt weniger Fehler als der ASV machten. Die junge Mannschaft vom ASV sollte sich nicht zu lange ärgern, über weite Strecken des Spiels war man ebenbürtig und zeigte den ASV Fans ein gutes Auswärtsspiel, auch wenn es am Ende nicht zum Punkt reichte.

Die Manschaft spielt bisher eine tolle Saison. Diese Niederlage wirft die Jungs nicht um. – ASV Harthausen